您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政活動

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
萬里桐新設保護區,保七警和大家一起來保育 108-07-31

鄰近墾丁的萬里桐,一直以來因為著名的潮間帶生態以及清澈湛藍的海水,深受遊客的喜愛,處在臺灣的最南端,全區布滿各類珊瑚及群游的珊瑚礁魚類等,吸引大小遊客的目光,但也因為遊客不斷的湧入,人為破壞及大環境的污染之下,使得當地的環境開始亮起了紅燈。

經過學者研究討論,萬里桐潮間帶岩礁區原本豐富的生態物種,至少70種海洋生物,因遊客長期踩踏、捕捉,嚴重威脅生態。墾丁國家公園管理處正式於墾丁國家公園都市計畫第4次通盤檢討時將該海域提升為需經許可才可進入的生態保護區,去年底公告,並設立告示牌,擅闖者可以依國家公園法開罰3000元。

身為國境之南環境守護者的保七總隊第八大隊當然也沒閒著,在正式將萬里桐劃入生態保護區的這段時間,配合墾丁國家公園管理處在該區協助宣導、舉發違規情事,所作所為就是希望能夠守護墾丁這塊美麗的土地,也希望大家能夠一起配合,在進入該區活動時,務必記得千萬別帶走當地的一沙一石,讓美麗的珊瑚礁能夠持續在海中永續生存,看見美麗的魚群、軟軟的海參、可愛的蟹類時,也請只能近觀,不可亵玩焉。

萬里桐保育區萬里桐保育區萬里桐保育區萬里桐保育區

友善列印
回前一頁