您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
讓風景留在大自然裡 保七總隊第九大隊查獲盜採風景石 104-03-02

讓風景留在大自然裡 保七總隊查獲盜採風景石

保安警察第七總隊第九大隊花蓮分隊會同花蓮縣警局吉安分局志學派出所,於104年03月01日下午18時許及104年03月02日上午07時40分許在花蓮縣台九線木瓜溪橋下游100公尺處和下游400公尺處,分別查獲嫌犯楊00利用所駕駛的廂型車拖拉木瓜溪河床上的大型石塊,並於車上查獲滿載的大小風景石及發現車內裝有固定的絞盤、鋼索等工具,經過磅秤得風景石總重730公斤;嫌犯林00利用所駕駛的貨車拖拉木瓜溪河床上的大型石塊,並於車上查獲滿載的大小風景石及發現車內裝有固定的絞盤、鋼索等工具。經過磅秤得風景石總重1190公斤,經警詢問後楊姓嫌犯及林姓嫌犯均坦承不諱,兩案均依違反竊盜罪,移送臺灣花蓮地方法院檢察署繼續偵辦。

環境保護與生態保育為保安警察第七總隊重點工作項目之一,爾來盜挖風景石現象有增多趨勢,保七總隊第九大隊呼籲民眾能愛護森林保護大自然美好的一切,讓風景留在大自然裡,而非帶回家私藏,同時警方也將嚴正執法,加強取締各種不法情事,以確保自然及生態環境能永續平衡。

友善列印
回前一頁