您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
缺水危機 雪霸國家公園雪見及二本松3月5日起休園 104-03-02
雪霸國家公園雪見遊憩區(雪見及二本松解說站)因水源地乾涸,已幾近無水可用,無法持續提供遊客服務,將自104年3月5日起暫時休園。
臺灣中部地區因日久未雨旱象持續,已面臨近10年來最嚴重的缺水危機,雪見遊憩區自103年12月份起也面臨開園8年來第一次缺水威脅。去年12月二本松解說站水源地即已乾涸,雪霸處即以租用臨時流動廁所提供遊客如廁需求;雪見地區水源地亦於今年元月份出現乾涸現象。然雪霸處為提供春節期間及228連續假期遊客服務,已預先由雪見管理站員工內部用水進行控管,並配合水車運水補給,方能勉強提供連續假期期間大量的遊客用水需求。
今因旱象未解,將無法繼續供應飲用水及如廁用水服務,故緊急公告自3月5日起暫時休園。休園期間將暫停遊客進入雪見遊憩區及二本松解說站,直至水情紓解後再行公告開放。雪霸處並將於休園期間進行供水系統管線設備檢修、水源地及儲水池淤泥清理等維護工作。冀能於雪見園區重新開放後提供更優質的用水服務。
雪霸處呼籲愛山的遊客,體諒水情嚴峻期間休園造成的諸多不便,期與該處共同為抗旱努力,度過此缺水危機。

有關最新訊息請查看「雪霸網站訊息公告」、「登峰造極 雪霸之美 臉書專區」或逕洽雪見管理站,電話:037-962188

【本文相關資訊摘自雪霸國家公園網站】

友善列印
回前一頁