您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
遊客夜困武陵山區 保七員警火速救援 104-01-20

一對來自台中市的李姓夫妻,昨(20)日前往位於台中市和平區之武陵農場賞花遊玩,上午10時30分許,臨時起意前往桃山步道攀爬海拔3325公尺的桃山,至晚間19時許,天黑無照明工具,山區入夜寒冷且下雨,因而受困報案求援。

李姓夫妻一身輕裝,竟攀登海拔3325公尺的桃山,迷路受困凍得發抖獲救。

內政部警政署保安警察第七總隊第五大隊雪霸分隊武陵小隊獲報後,乃指派員警,會同雪霸國家公園管理處武陵管理站巡山員,火速趕往登山口,並沿桃山步道前往救援;於20時30分許,在海拔2300多公尺的桃山步道1.1公里處尋獲報案人及其妻;員警發現後,兩人挨餓受凍身體疲乏,靠著手機微弱的光線試圖摸索下山,員警立即提供隨身之熱茶及麵包等食物供其食用,待渠等體力稍稍恢復後,於21時30分許,才冒雨將二人安全帶返登山口武陵山莊停車場;李姓夫妻倆對於員警冒雨救援頻頻道謝。

李姓夫妻一身輕裝,竟攀登海拔3325公尺的桃山,迷路受困凍得發抖獲救。

保安警察第七總隊第五大隊表示,桃山海拔3325公尺,是岳界所稱「武陵四秀」之一,位處雪霸國家公園生態保護區內,前往攀爬前應申請入園、入山許可;且桃山步道單程雖僅4公里多,惟因步道陡峭,海拔爬升將近1500公尺,單程攀爬就要約7個小時,山區入夜溫度常在零度左右,並非一般遊客可以輕易前往之地區;警方同時呼籲,武陵農場目前梅花盛開,遊客前往賞花時,常常會被桃山美麗的山形所吸引,遊客如未事先申請及有足夠的體力與登山裝備,不要貿然前往,以免發生受困山區或任何意外事件。

李姓夫妻一身輕裝,竟攀登海拔3325公尺的桃山,迷路受困凍得發抖獲救。

============================================================================

相關新聞連結:

臨時起意登桃山 夫妻迷路摸黑直發抖 / 自由電子報

友善列印
回前一頁