您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
台灣獼猴枉死獵人陷阱 保七總隊呼籲尊重生命落實保育 104-01-20

台灣獼猴枉死獵人陷阱 保七總隊呼籲尊重生命落實保育

內政部警政署保安警察第七總隊第九大隊花蓮分隊員警於104年1月12日巡邏經花蓮縣秀林鄉和中部落山區,查獲游姓嫌犯涉嫌非法獵殺保育類野生動物臺灣獼猴及非保育類野生動物山豬各1隻,全案偵訊後依法移送。

警方表示,花蓮分隊員警接獲情資,近日在秀林鄉和中部落常有居民前往山區打獵,獵捕對象甚至包括保育類動物,於是加強該地區巡邏勤務之頻率。本(1)月12日巡邏經花蓮縣秀林鄉和中部落山區產業道路1k處發現一部吉普車停放該路段顯有可疑,經於現場埋伏多時,終於發現該車車主下山取車,員警立即上前盤查。經確認身分,車主為游姓嫌犯,同時於車內目視發現一袋可疑物品,經嫌犯同意親自打開袋子受檢,發現該手提尼龍袋內裝有保育類野生動物臺灣獼猴1隻、非保育類野生動物山豬1隻及犯罪工具鋼索6條、自製鑿刀1支,警方一併查扣,並將嫌犯帶回分隊偵訊。嫌犯在製作筆錄時供稱因山區山豬常進入其土地內破壞農作物,所以自製鋼索陷阱欲獵捕山豬,沒想到臺灣獼猴卻誤入陷阱,才以自備鑿刀將獼猴刺死後,帶下山準備自己食用。

警方呼籲自然生態保育不易,不容少數民眾抱持僥倖投機心態違法獵捕,保安警察第七總隊第九大隊大隊長廖正成呼籲民眾進入山區,能愛護山林內的諸樣生物,勿隨意獵殺捕捉野生動物或盜伐林木,同時警方也將嚴正執法,以確保生態環境永續平衡。

內政部警政署保安警察第七總隊第九大隊籲請民眾如發現非法販賣、持有保育類動物或其他不法情形,歡迎提供檢舉,檢舉電話:(03)8621405。

友善列印
回前一頁