您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
通緝犯上回跳海這次上山,機警盤查再落法網 103-09-30

一、偵辦單位:保安警察第七總隊第刑事警察大隊、臺北市政府警察局北投分局

二、查獲時間:103年09月28日22時20時許

三、查獲地點:臺北市北投區陽明山花鐘旁涼亭前

四、查獲嫌犯:林○○(男、66年次、屏東縣人)

五、查獲贓證物:起子、鈑手、老虎鉗、小刀、電纜銅線、失竊重機車等證物。

六、案情摘要:

(一)保安警察第七總隊刑事警察大隊員警於昨(28)日晚間22時20時許,在臺北市北投區陽明山花鐘旁涼亭前,發現1名男子形跡可疑,身旁停放1輛重機車,欲向前盤查時,該男子即把電纜銅線自機車置物箱丟棄至路旁水溝,經檢視隨身攜帶之霹靂腰包內有起子、鈑手、老虎鉗、小刀等物,疑似為竊盜電纜銅線犯罪工具,次經查證所乘重機車為失竊車輛,另因該男子堅不向警方透露其姓名、年籍,遂透過電腦比對、查知為林○○,目前因竊盜案遭通緝中。

(二)由於林姓男子對警方詢問不發一語,引起警方好奇,經深入追查,得知林男曾於本(9)月3日騎著在新北市中和區偷來的贓車,行經基隆市中正路時,因逆向行駛遭警攔查,林男加速逃逸到東22碼頭時,跳入海中游了2公里後上岸躲藏在樹林,卻因野狗狂吠遭警發現順利將林男緝捕到案。

(三)林男到案後行使緘默權,警方仍依竊盜罪嫌,將林男移送偵辦。

犯罪工具

友善列印
回前一頁