您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
一張送貨單偵破廢棄物清理法案-保七刑大 103-09-17

一張送貨單偵破廢棄物清理法案

一、 偵辦單位:

保安警察第七總隊刑事警察大隊、桃園縣政府環保局

二、 查獲時間:

103年09月17日

三、 查獲地點:

桃園縣八德市

四、 查獲嫌犯:

創○室內裝潢公司蕭○○

五、 查獲贓證物:

送貨單、廢電線、廢塑膠袋、廢寶特瓶等

六、 案情摘要:

(一) 桃園縣政府環保局於103年8月27日接獲民眾報案指稱,台15線23公里濱海公路蘆竹段被傾倒廢棄物。立即派員前往稽查,現場發現遭棄置大量廢矽鈣板、廢電線、廢塑膠袋、廢寶特瓶、廢玻璃瓶、廢塑膠條等物,稽查人員研判屬於裝潢廢棄物,立即啟動環警合作機制,通知內政部警政署保安警察第七總隊刑事警察大隊派員協助偵辦。

(二) 因為棄置廢棄物現場附近沒有監視器,無法追查可疑車輛,專案小組僅能於現場逐一檢視重多廢棄物,幸發現有張送貨單上註記新北市三峽區陳小姐的住址,遂立即循線前往訪談陳小姐查知創○室內裝潢公司蕭姓負責人涉有嫌疑。復於9月17日將蕭姓嫌疑人約談到案,當場坦承不諱,指稱於8月3日下午5點左右,自己駕駛小貨車將裝潢廢棄物載運到台15線23公里處棄置,原以為神不知鬼不覺,沒想到竟會被移送法辦。

(三) 警方呼籲民眾、業者,切莫任意棄置裝潢廢棄物,一旦查獲確切違法或污染行為,將依法移送地檢署偵辦究責,依法最高可處5年有期徒刑,併科300萬元罰金,若涉有不法利得亦將依法加重裁處。也歡迎民眾勇於檢舉,共同打擊不法,維護環境品質。

尋獲送貨單一張

廢棄物傾倒狀況

友善列印
回前一頁