您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
第五大隊查獲盜採牛樟芝 重達399克市值20萬元 103-09-02

保七警徹夜埋伏 查獲盜採牛樟芝嫌犯

內政部警政署保安警察第七總隊第五大隊員警及雪霸國家公園管理處、林務局新竹林區管理處人員,9月2日下午16時於苗栗縣泰安鄉司馬限林道24K附近埋伏,查獲鍾○成、游○孝等2人涉嫌進入雪霸國家公園東洗水山山區盜採國有林班地內之牛樟芝,準備販售給不詳姓名之不法人士,全案偵訊後依法移送法辦。

雪見地區為雪霸國家公園範圍,山區均屬國有林班地,據聞時有不法份子混雜在遊客、登山客中進入園區從事不法,保安警察第七總隊第五大隊隨即規劃高山保育巡查勤務,配合雪霸國家公園管理處及新竹林區管理處人員,自9月1日上午即深入山區查察,經徹夜埋伏守候,至9月2日下午16時許,在司馬限林道24K附近東洗水山登山步道入口處,攔查到鍾○成、游○孝等2人騎乘機車下山,並於犯嫌所帶登山背包中,查獲盜採之牛樟芝重399公克,市價約20萬元;經犯嫌坦承係於東洗水山山區所盜採;經警方偵訊後,全案依違反森林法及竊盜罪,移送苗栗地方法院檢察署偵辦。

國家公園肩負著保護特殊物種、森林生態及生物多樣性的重任,更是國人共有的珍貴自然資產,需要全民共同來維護,以供國民及後世子孫所共享;同時呼籲如發現有破壞山林等不法行為,應勇於向警方提供情資,共同維護台灣珍貴的森林自然資源。

============================================================================

本案新聞:

保七總隊第五大隊2日下午執行山清專案,在東洗水山登山步道處,查獲鍾姓、游姓男子涉嫌盜採雪霸國家公園山區國有林班地的牛樟芝,起出一包重達399公克,市值約20萬元,訊後依違反森林法及竊盜罪嫌移送苗栗地檢偵辦。

保七總隊第五大隊分隊長蘇建立表示,雪見地區為雪霸國家公園範圍,山區均屬國有林班地,9月1日入山執行「山清專案」,會同雪霸國家公園管理處、新竹新區管理處等進行高山保育巡查,徹夜守在司馬限林道埋伏。

警方2日下午在司馬限林道東洗水山登山步道入口處,發現鍾、游2人正好騎機車下山,經盤查後在2人背包內發現一包牛樟芝,2人坦承因缺錢花用,前1天就入山盜採欲變賣,不料仍躲不過警方查緝。

新聞來源:中時電子報

新聞網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140903004881-260402

查獲盜採牛樟芝犯嫌

查獲牛樟芝重達399克,市值約新臺幣20萬元。

友善列印
回前一頁