您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
單純急難救助,行銷警察優良形象到國際 103-08-28

單純急難救助,行銷警察優良形象到國際

單純急難救助,行銷警察優良形象到國際

保七總隊第四大隊金門分隊烈嶼小隊駐紮於金門的離島「烈嶼」,即俗稱的「小金門」,平時職司金門國家公園烈嶼地區保育巡邏及為民服務等工作,烈嶼是遊客蒞臨金門旅遊必到的景點之一,因該景點人、車不多,且空氣清新,非常適合騎乘自行車環島。

日前烈嶼小隊小隊長王精敏執行巡邏勤務,行經環島自行車道5K處,發現一名香港籍女姓遊客王OO因路況不熟不慎摔倒,頭部撞傷流血不止,王小隊長見狀,除立即用巡邏車上之急救箱予以止血包紮外並安撫王小姐不安的情緒,隨即連絡烈嶼消防分隊派員救護送醫,王女之同行友人對於王小隊長積極熱忱為民服務之事蹟,頻頻表示感謝,單純的急難救助做了最好國民外交,宣揚臺灣警察的優良形象,行銷國際。

烈嶼小隊並提醒遊客,烈嶼環島自行車道,雖然人、車較少,但因部份路段起伏較大,騎乘自行車環島時,仍應注意安全,放慢車速,以悠閒的方式享受自行車環島的樂趣,才能快快樂樂的出遊,平平安安的回家~

友善列印
回前一頁