您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
保七總隊第八大隊護蟹勤務 103-08-11

保七總隊第八大隊護蟹勤務

一、本大隊墾丁分隊配合墾丁國家公園管理處,與屏東環境保護聯盟及屏東縣教育產業工會的志工夥伴,向用路人宣導陸蟹保育觀念,期待透過此交管宣導的方式,減少陸蟹路殺數量,達陸蟹保護之效。

二、為保護區內降海產卵母蟹安全通過道路,墾丁國家公園管理處今年在陸蟹繁殖高峰期將比照往年,管制台26線省道39.5k至41.5k共2公里的路段,原四線道縮減為二線道(雙向各縮減外側車道),執行日期為國曆8月10日~12日;9月8日~10日及10月8~10日(係為農曆7、8、9月之15、16、17日),時段則分別為,前兩月晚間18時30分~20時30分,後1個月為晚間18時~20時,此路段降海陸蟹以毛足圓軸蟹為主;此外,今年特別增加滿州鄉港口村漁民住宅附近路段,保護對象為奧氏後相手蟹,執行日期為農曆6月至10月的25日至28日清晨3時30分至6時30分。

帶著寶寶的陸蟹媽媽

可愛的保育志工

為保護陸蟹媽媽們認真執勤的小隊長

比個YA,來張特寫吧

保護陸蟹

友善列印
回前一頁