您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
竄改效期再度販售,檢警聯手逮無良業者 109-08-01
本總隊第三大隊接獲消息指稱,鮮O企業有限公司負責人陳OO等人涉嫌偽造冷凍水產品標籤貼紙之有效日期,再刮(撕)除原有之期效標籤貼紙後覆貼於上,銷售至度假酒店、餐飲會館、親子餐廳、私立中小學等各大通路,致各該下游廠商因誤信標籤上有效期限而陷於錯誤,情節重大並足以危害人體健康。
為追查不法,本總隊第三大隊立即組成專案小組並報請臺灣新北地方檢察署偵辦,經蒐證後,專案小組會同衛生福利部食品藥物管理署、新北市政府衛生局、臺中市食品藥物安全處等單位至查獲地點執行搜索,現場查扣進(銷)貨單等相關事證,並由衛生主管機關現場封存該公司竄改效期之產品(包含白玉貝、紫玉貝、翠綠貝、蟠桃貝、皇玉貝、金牛角、比目魚、午仔魚、白口魚、金門蟹、雪花蟹鉗、蘭鑽蟹)共計3000多公斤!全案依涉嫌違反食品安全衛生管理法、刑法行使業務登載不實文書、詐欺等罪嫌將陳姓犯嫌等人移送法辦。
本總隊第三大隊在此呼籲,不肖業者切勿心存僥倖,政府堅定維護食品安全的決心,將秉持嚴正執法、絕不寬貸之態度,全面加強聯合查緝各種食安案件,誓將違法惡徒繩之以法。另鼓勵民眾勇於檢舉,共同打擊不法食品業者,維護國人最基本的食品安全需求。
友善列印
回前一頁