您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
暗夜水域藏危機、保七警援助送醫 109-08-11

台南市七股區六孔碼頭一帶海域,為釣客間口耳相傳的熱門海釣地點,日夜均吸引大批釣客小試身手。
日前一名陳姓男子利用端午連假期間,偕同家人至六孔碼頭進行夜釣活動,惟不慎踩空自摔滑落大圳邊坡,經家人協助上岸後,僅自覺後背疼痛有傷,遂步行至本小隊商借水源欲清洗身上泥濘,經警員李嘉憲主動詢問後,認有先行檢傷必要,陳男始掀起上衣,驚見下背傷口長度竟逾20公分、深達1公分,目視傷口平整未大量出血(研判係遭邊坡附著野生蚵類割傷),警方見傷勢嚴重,立即通知救護車到場,並要求陳男平躺自行以手掌加壓止血,另警員楊淵程亦在場協助,適時安撫驚恐傷患及家屬情緒,俟救護人員到場後接手,陳男由家屬陪同緊急送醫治療。
七股區六孔碼頭位處偏遠,距離最近醫療院所仍有數十公里之遙,所幸警員李嘉憲、楊淵程等2人,第一時間機警反應,妥善處置得宜,傷患得於最短時間內緊急送醫治療。

海域水邊暗藏危機,深夜視線不佳,更增加不可預知之危險性,提醒釣客於海域垂釣,應偕伴同行並穿著救生衣,在追求娛樂當下,更應注意自身安全,保七總隊關心您。

友善列印
回前一頁