您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
【生態教育宣導】浪漫旗津 金武扇仙人掌開始結果實囉 109-03-04

228假期即將來臨,想好要去哪裡走春了嗎?
跟著小編的腳步,搭渡輪來到旗津,沿著旗後砲台海岸線走,海邊整排金武扇仙人掌已經默默結石累累,為綠色的仙人掌點綴上鮮紅色的新衣,配上無邊無際的海洋當成背景,真的美的像是一幅畫呀!
金武扇仙人掌為仙人掌科,仙人掌屬,多年生肉質草本植物,屬於團扇仙人掌的一種,原生於中南美洲,株高1~2公尺,分株多,莖扁平如扇,節狀,老莖木質化,葉退化成針狀,白色,長約1-3公分,夏、秋至冬季均能開花,花色鮮黃色,花徑約5~9公分,花謝後形成漿果,成熟轉為鮮紅色,果實可以食用。

保七總隊第七大隊呼籲提醒您:
愛護植物最好的方式就是用眼睛欣賞,對植物不折枝、不採摘、不踩踏、不攀爬、不拉扯,也不要一時興起在植物表面刻字作畫唷!讓我們一起愛護大自然裡的所有一切。
#維護生態,人人有責

第七大隊

第七大隊

第七大隊

第七大隊

第七大隊




友善列印
回前一頁