您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
【山林巡護】阿里山 108-12-21

邇來發現本轄阿里山事業區國有林班地仍常有遭盜伐狀況,影響山區治安,不法份子覬覦國有林班地之臺灣特有珍貴林木,及水土保持,嚴重影響山林保育及挑戰警方執法權威。
為防止盜伐情形持續發生,保七總隊第七大隊與嘉義林區管理處林務人員經常會不定期實施山域清查勤務,針對盜伐熱區林班易遭潛伏、藏匿贓物、匿避罪犯等處所及死角地帶實施清查、查緝等工作,維護山地管制區治安。
本次勤務時間共執行3日,天候又濕又冷,值勤同仁無畏氣候狀況不佳,不懼道路崎嶇難行,行經陡峭大崩壁,跨越歷久失修鐵道,走過各式各樣彎延碎石林道,更必須繞過寸步難行之溪流,只為防止國土再次遭到破壞,確保盜伐熱區治安狀況平穩。
#山林需你、我共同守護
檢舉盜伐免付費專線0800-000-930(您-您-您-救-山-林)
保七總隊第七大隊與您共同努力


第七大隊

第七大隊

第七大隊

第七大隊

第七大隊

友善列印
回前一頁