您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
【新聞】廢毒液「假處理、真棄置」 無良廠商汙染三峽河 108-10-24

【新聞】廢毒液「假處理、真棄置」 無良廠商汙染三峽河

本大隊接獲報案,指新北市三峽河柑城橋下流出大量泡沫,經採證後判定水質呈強酸性、且有重金屬反應,聯手新北地檢署、新北市及桃園市環保局、環保署北區環境督察大隊追查數月,發現廢液來自桃園1間廢酸洗液工廠,業者疑為節省處理費用,非法棄置廢液,從中獲利至少千萬,日前帶回業者、員工共14人訊問,全案依違反廢棄物清理法偵辦。

再次呼籲,廢液清理工廠不可從事非法處理廢棄物的行為,並造成環境破壞,另地主未經主管機關許可,提供土地堆置、回填廢棄物,同樣是違反廢棄物清理法第46條及新修訂的刑法第190之1條規定,投棄、流放、排出、放逸或以他法使毒物或其他有害健康之物汙染空氣、土壤、河川或其他水體者,處5年以下有期徒刑、拘役或得併科1500萬以下罰金。

另建議若有土地欲出租給他人使用,應先行了解及掌握租賃人所從事的行為,若有疑似不法情事或堆置、貯存不明物質的行為,應立即撥打110報警,警方將即時派員查處、打擊污染。

汙染三峽河

相關連結:https://tw.appledaily.com/local/20191023/XH2HDZDLI6CL2UNDMHJKBNXE3U/

友善列印
回前一頁