您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
【新聞】雪山下雪如同銀白世界 108-12-07

大陸冷氣團夾帶豐沛水氣,讓雪山(標高3886公尺)降下入冬第一場初雪且持續降雪中。
提醒近期要上山的山友務必做好保暖、避免失溫,並應視情況自行評估是否要帶冰爪、冰斧、頭盔等雪地裝備,行經結冰路面或地形,注意安全。

雪山下雪
雪霸國家公園管理處 表示,往年雪山地區年初都實施雪季管制措施,配合行政院山林開放政策,109年1月3日起將施行雪季服務期,以服務與開放的精神取代管制,包含雪季聖稜線開放申請、山友自我檢視雪攀資格、圈谷特定地點供雪攀訓練隊伍紮營等;雪季期間,雪霸管理處仍請山友做好相對應的登山計畫與雪地裝備,以維登山安全。

雪山下雪
保七總隊 貼心提醒,民眾賞雪、登山勿忘雪攀三寶(冰爪、冰斧、頭盔)。
(照片由三六九山莊高山協作洪婷提供)
=========================================
相關新聞連結
自由時報 https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1337197

友善列印
回前一頁