您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
【警政新聞】保七警關心漁民夜航安全、主動修補潟湖航道反光標 108-07-01

台南市七股區著名的「七股潟湖」當地以台語俗稱為「內海仔」,水域隨漲退潮變化面積約達1100公頃以上,在2009年台江國家公園成立時,即劃入成為國家公園的一部分,民眾搭乘娛樂船筏遊覽潟湖,映入眼簾的是綿延的蚵棚、定置魚網及豐富的潟湖生態風情,平日漁作及娛樂船筏穿梭潟湖,往來絡繹不絕。

保安警察第七總隊第七大隊六孔小隊職司「七股潟湖」海上巡邏治安維護工作,於近期夜航巡邏時有感,潟湖夜航船隻,主要仰賴航道左右兩側之航道桿指引方向,而海面上屹立數百支航道桿多年失修,反光標大多已斑駁或毀損脫落,考量漁民夜航安全疑慮,爰六孔小隊員警挽袖主動協助逐一更換,期指引夜航漁船,能有一條安全返家的海上道路。

保七總隊提醒您:「七股潟湖」屬於國家公園管制範圍,保七總隊警力執行日、夜海域巡邏,隨時加強查緝、取締轄內毒、電、炸魚暨各項違反國家公園法令行為,請勿以身試法。

#七股潟湖
#第七大隊


第七大隊
第七大隊
第七大隊
第七大隊


友善列印
回前一頁