您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
保七員警不畏寒冷清除蜈蚣漁網,維護濕地生態環境 108-03-11

台江國家公園 是臺灣第8⃣座國家公園,同時也是臺灣唯一的濕地型國家公園,園區內挾有豐富的濕地生態,更是許多珍稀冬候鳥的主要棲息地之一,特別是聞名世界的 #黑面琵鷺 即是因為台江國家公園內優越的棲地環境加上豐富的天然魚類資源,每年均大量來到此地渡冬,彰顯了臺灣生態保育成果。
然而卻仍有少數民眾任意侵入國家公園濕地範圍內投置蜈蚣漁網撈捕濕地內蝦蟹、魚苗,非但對濕地環境造成破壞,更對許多正在棲息之冬候鳥造成驚擾。
近日 #保安警察第七總隊第七大隊 #台江分隊即協同 #台江國家公園管理處 及當地保育志工至台南市安南區城西地區濕地執行聯合保育巡查工作,於該處水域發現多具大型蜈蚣漁網,大家均不畏寒冷氣候,立即換上青蛙裝涉水將所有蜈蚣漁網清除上岸,共計清除出6具蜈蚣漁網,並立即將漁網內所有魚、蝦放生回大自然濕地環境,成功維護當地生態環境。
保七總隊第七大隊在此呼籲,自然生態保育不易,台江國家公園園區範圍為許多珍稀冬候鳥的主要棲息地,嚴禁任意侵入驚擾或於公告禁止捕魚之水域,從事捕撈等破壞自然生態環境之行為,請民眾切勿以身試法

圖像裡可能有3 個人、大家站著、汽車和戶外
友善列印
回前一頁