您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
黑心!甲級環保處理公司任意棄置高污染影印機廢碳粉及含鋁集塵灰廢棄物 108-03-06

某環保公司疑似內部高層授權員工,僱請無清除、處理許可執照司機,前往廠區內載運廢棄物,出廠後任由司機隨機棄置全國各地,臺灣苗栗地方檢察署、行政院環境保護署與本總隊第三大隊組成聯合查緝小組前往搜索。

當場查獲該公司於106年1月至107年9月間,棄置50餘公噸影印機廢碳粉及20餘公噸含鋁集塵灰。上述成分均會對人體粘膜組織造成刺激,容易提高哮喘發生率或是鼻子過敏等症狀。前述不法行為已涉犯廢棄物清理法規定,全案調查完竣函送臺灣苗栗地方檢察署偵辦。

本總隊呼籲,檢、警、環等單位將加強聯合查緝相關環保案件,持續聯合打擊、遏阻環保犯罪,捍衛環境正義,維護環境品質、實現環境正義。請業者千萬不要心存僥倖;另歡迎民眾勇於檢舉環保犯罪,本總隊與您齊心打擊不法,維護美好的環境品質及保護自然生態永續發展。

友善列印
回前一頁