您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
電鍍業者猖狂,只為利益,罔顧國人身體健康、污染環境 108-02-01

臺中市大里區某從事金屬表面電鍍作業業者,雖領有主管機關所核發之水污染防治排放許可證,卻未依規定逕將未經處理電鍍廢水,經由沉水馬達、繞流管線方式將廢水偷排至臺中市大里區旱溪大排。

經採樣水質,檢驗出有害健康物質「鉻」超過法定標準,嚴重污染土壤、河川以及農、漁業水源,戕害生態環境及人民身心健康。

本總隊第三大隊、臺灣臺中地方檢察署及行政院環境保護署環境督察總隊中區環境督察大隊組成聯合專案小組,終查獲該電鍍工廠非法排放廢水違法事證,依違反水污染防治法、刑法公共危險罪移送臺灣臺中地方檢察署偵辦。

本總隊在此呼籲,不法業者千萬別心存僥倖,一旦查獲違法事實或污染行為,除依所犯罪刑移送地檢署究責外,不法利得亦將交由目的事業主管機關依法追回,甚至加重裁罰。民眾若發現周遭環境遭受污染,也請立即檢舉通報環保單位0800-066-666。

友善列印
回前一頁