您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
為地方除「蛇窟」 還民眾安寧環境 108-01-28

#保七總隊第七大隊嘉義分隊員警 日前於巡邏勤務時,發現雲林縣林姓男子意圖販賣野生動物而於野外四處獵捕各類野生動物,經會同雲林縣農業局人員逐一清點後,赫然發現共有三級保育類動物眼鏡蛇38隻、雨傘節2隻、黑眉錦蛇1隻及二級保育類動物柴棺龜1隻,全案依違反野生動物保育法函送雲林地方檢察署偵辦。
保七總隊員警在現場查緝時,即有附近居民向員警表示,林姓男子將所捕獲的各類毒蛇集中就地圈養於路旁鐵籠內,導致常有毒蛇從未蓋緊的鐵籠縫隙中竄出至附近住家,已造成附近居民長期的恐慌與困擾,因此對於警方能夠將這種不定時的危害排除,表達由衷的肯定與感謝。
#保七總隊再次提醒民眾,近來行政院農業委員會雖已研議將山羌、台灣獼猴、白鼻心、大田鷸、龜殼花、雨傘節、眼鏡蛇、短肢攀蜥等8種保育類野生動物調整為一般類,但尚未核定並公告施行,且自然生態保育不易,希望民眾能秉持愛護諸樣生物之觀念,勿隨意獵殺捕捉野生動物,如此不但能讓本土保育物種得以延續生命,亦不致於誤觸法網。


友善列印
回前一頁