您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
大坑桐花步道不再美麗,遭非法棄置廢棄物達半座山谷 107-10-20

桐花雪紛飛的大坑桐花步道,是民眾踏青、擁抱大自然的休閒勝地!
然而,在去(106)年11月時,經民眾舉發遭不肖人士棄置、掩埋廢棄物,嚴重破壞生態環境,秀麗步道風景頓然失色,本案棄置體積估計超過10,000立方公尺,幾近半座山谷土石容積量,經初估復原清除、處理費用需高達新臺幣4,000萬元以上,如此行徑令人髮指!


案經臺灣桃園地方檢察署指揮本總隊第三大隊偵辦,另會同行政院環境保護署環境督察總隊北區環境督察大隊、桃園市政府環保局及警察局龜山分局,一舉查獲黃嫌等20人,以涉嫌違反廢棄物清理法、山坡地保育利用條例及刑法竊佔等罪嫌移送法辦。


本總隊第三大隊在此呼籲,政府偵辦此類案件將採取積極主動出擊,對於罔顧生態環境不肖人士,將嚴懲送辦,以期還給民眾清新潔淨的生活空間。

友善列印
回前一頁