您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
慣犯非法棄置廢棄物,保七警棄而不捨再送辦 107-10-01

本總隊第三大隊於日前偵破桃園市龜山區某處遭不法份子許OO棄置有害事業廢棄物,並已移送桃園地方檢察署在案。

詎料,案件甫函送不久,本總隊第三大隊員警於巡邏勤務再度前往該地巡邏,竟發現該址又遭棄置大量營建廢棄物等事業廢棄物!

警方立即調閱周遭監視器,同時通知該地地主及犯罪嫌疑人進行調查。警詢中,渠坦承以每車次新臺幣(以下同)3000-3500元之價金清除不特定處所之營建廢棄物、廢木材、廢磚塊及生活垃圾後,將清運共5車次之廢棄物,載運往犯罪地暫置。經比對監視器畫面後,發現本案係屬同一人所為,警方再度將渠函送法辦!

本總隊在此呼籲,環、警將加強聯合查緝相關環保犯罪案件,以全面杜絕此類案件,一旦查獲違法事實或污染行為,犯罪者將面臨刑責,並追徵不法所得,請業者千萬不要心存僥倖!另歡迎民眾勇於檢舉環保犯罪,共同打擊不法,維護美好的環境品質及保護自然生態永續發展!

友善列印
回前一頁