您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
無良業者暗夜偷排有毒重金屬廢水以為天衣無縫,最終仍難逃法網 107-09-10

107年5月起,民眾向彰化縣環境保護局檢舉位於彰化縣花壇鄉某皮革公司排放臭氣熏天的黑色廢水!
經彰化地方檢察署指揮保七總隊第三大隊偵辦,長期埋伏蒐證下,發現該公司每每利用夜晚時分天色昏暗之際,將未經處理之黑色廢水直接排放至廠房後方水溝。


彰化縣環保局人員現場檢測黑色皮革廢水,重金屬總鉻濃度超出放流水標準達8倍以上,令人憤怒的是..該廢水流經之下游處屬農田灌溉區!重金屬廢水污染灌溉稻田,難以想像對國人健康迫害程度之鉅...


保七總隊第三大隊在此呼籲,檢、警、環等相關單位將持續加強聯合查緝違法環保案件,一旦查獲違法事實或污染行為,不肖業者(廠商)將依法取締並移送偵辦究責!

友善列印
回前一頁