您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
「臭味」帶著警方一起找尋犯罪跡證!不法業者偷排放重金屬廢水,天真以為神不知鬼不覺 107-09-09

民眾向彰化縣環境保護局檢舉,每到傍晚總會嗅到刺鼻難耐的化學惡臭味,嚴重影響當地居民生活品質。


保七總隊第三大隊員警抽絲剝繭,疑似係某皮革公司偷排廢水所致,經多次現場採水檢驗,重金屬總鉻濃度最高竟超標達41.2倍!


彰化地方檢察署檢察官於107年8月29日指揮保七總隊第三大隊偵辦該不法公司,同仁利用裝設微型攝影監控器材監控之下,發現該不法業者長期利用傍晚夜色昏暗時,悄悄利用非法繞流管線將未經過廢水處理設施之「原廢水」排出石笱大排,惡劣行徑令人髮指!


保七總隊在此呼籲,不肖業者(廠商)切莫心存僥倖,一旦查獲違法事實或污染行為,將依法取締並偵辦究責,若涉有不法利得,亦將依法追討。


友善列印
回前一頁