您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
【新聞】向死神要鳥 保七警 鬼門關前搶回伯勞 107-09-14

保安警察第七總隊第八大隊 於107年9月11日11時許接獲線報會同屏東林區管理處潮州工作人員至屏東縣枋山鄉田野間埋伏,當場查獲49歲陳姓犯嫌架設13支俗稱「鳥仔踏」的捕鳥陷阱,違法獵捕保育類野生動物「紅尾伯勞鳥」共3隻來食用,全案依違法野生動物保育法移送屏東地方檢察署偵辦。

紅尾伯勞鳥眼部類似眼罩的花紋,以及尾部的毛色都是其的外觀特徵,每年8、9月起到落山風季節,即會有大批北方來的候鳥,例如紅尾伯勞鳥、灰面鵟鷹等等過境台灣,早年居民因物資較缺乏,而捕捉伯勞鳥食用。雖然近期保育觀念抬頭,但還是有發生少數零星因民眾懷念「古早味」違法獵捕的案件。

保七警即時救回保育類紅尾伯勞鳥,並將其野放回歸自然環境,避免再成為烤架上的亡魂,在此呼籲民眾若發現田野中架設鳥仔踏、鳥網等陷阱或其他違法獵捕行為時,儘速通報警方前往取締,共同來保護過境候鳥,維持生態的物種多樣性。

新聞連結:

蘋果:http://t.cn/RssA4Wl

自由:http://t.cn/RssA5PD

聯合:http://t.cn/RssAVxG

公視:http://t.cn/RssA2fI

違法獵捕保育類野生動物紅尾伯勞鳥

違法獵捕保育類野生動物紅尾伯勞鳥

違法獵捕保育類野生動物紅尾伯勞鳥

違法獵捕保育類野生動物紅尾伯勞鳥

友善列印
回前一頁