您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
保七九大-設陷誘捕保育類食蛇龜 男移送法辦 107-08-24

[​設陷誘捕保育類食蛇龜 男移送法辦]

保七總隊第九大隊員警與花蓮林管處巡山員近期,在鯉魚山山區,發現數門誘捕食蛇龜的陷阱,透過現場蒐證。十四日下午至現場查看時,恰好發現吳姓男子正在「收成」,全程被錄影存證,犯嫌百口莫辯,由保七總隊第九大隊員警帶回偵訊,訊後依違反野生動物保育法移送法辦。

 保七總隊與花蓮林管處共同呼籲,依據野生動物保育法第四十一條規定,未經中央主管機關許可獵捕、宰殺保育類野生動物者,處六個月以上五年以下有期徒刑,得併科新台幣二十萬元以上一百萬元以下罰金。

 如民眾在山區近水源處,發現可疑人物或有塑膠桶、鐵桶或籠子等,未經申請公告的捕捉,請立即通報主管機關,打擊非法獵捕行為。
 沒有自動替代文字。

圖像裡可能有戶外

圖像裡可能有戶外

圖像裡可能有一或多人、植物、戶外和大自然
友善列印
回前一頁