您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
千噸有害事業廢棄物,竟是上市公司勾結不法業者所致 107-07-26

位於臺中市梧棲區八德路的空地經常發出異味,引起當地居民拉布條抗議!


本案立即由臺灣臺中地方檢察署、本總隊第三大隊、環境保護署環境督察總隊中區環境督察大隊及臺中市政府環境保護局聯合組成專案小組,經採樣檢測現場遭堆置1,178桶的1噸桶(貝克桶),竟然還有超標之銅離子!依法判定為有害事業廢棄物...


經本總隊第三大隊深入追查係某上市公司為節省新臺幣數千萬元的廢棄物處理成本,遂由合法環保業者出借廢棄物處理許可文件交由未領有廢棄物處理許可文件的非法業者代為處理。
本總隊在此呼籲,檢、警、環等相關單位將持續加強聯合查緝違法環保案件,不肖業者(廠商)切勿心存僥倖,一旦查獲違法事實或污染行為,將依法取締並移送偵辦究責;若涉有不法利得,亦逕由目的事業主管機關依法追徵。

友善列印
回前一頁