您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
【警政新聞】台灣八哥愛看戲,警循跡車號牌找到牠 107-07-19


台灣原生種八哥,又稱冠八哥,是保育類二級之珍貴稀有鳥類,因生性溫馴,從幼鳥飼養訓練能模仿人類說話,深得一般大眾喜愛,但殊不知非經政府機關核准不能飼養保育類鳥類,民眾切勿以身試法。
日前嘉義分隊員警依據一張民眾騎機車帶著心愛的寵物在歌仔戲棚下看戲的照片,赫然發現疑似是二級保育類鳥類台灣八哥!員警依照機車的號牌查詢找到鳥類的主人,員警向飼主表示其飼養的鳥類為保育類鳥類時覺得驚訝不已,渾然不知自己已觸法。飼主向員警表示這隻八哥已飼養多年,喜愛坐機車去看戲,令員警也覺得非常奇特!
保七總隊第七大隊呼籲:台灣八哥本應生活在野生環境中自由遨翔,切勿因自己私慾而觸法!自然生態保育不易,民眾本應秉持著生物多樣性,勿隨意捕捉騷擾亦或購買野生動物,使保育物種得以延續生命。

圖像裡可能有一或多人和戶外圖像裡可能有一或多人和大家站著
友善列印
回前一頁