您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
【旅遊資訊】暑假出遊怕汽車沒電?開車的請看這裏~很重要 107-07-07

 暑假出遊型汽車耗光電實在很苦惱,保七總隊第七大隊宣導正確駕駛觀念請大家先建立起來;「發電機轉愈快、所產生的電量就愈高」。換句話說,行駛高速公路時,電瓶可以獲得充分電流進行充電。相反的,在引擎怠速運轉時,又使用冷氣機的狀況下,電瓶裡的電能是向外流失的,這將導致其壽命大幅縮短。為了改變這狀況,便得改變我們的用車習慣。「冷氣空調開適中、不亂踩煞車、臨停排回空檔」便能有效延長電瓶壽命。電瓶是因為老是在市區裡塞車,發電機根本無法對電瓶充電,反倒是在「放電」!當電放光了,這顆電瓶也掛了。
彰化的蔡先生利用暑假期間帶著一家人,來到炎熱的台江國家公園遊玩,開著租賃廂型車漫遊南台灣,車輛行駛中電瓶無法有效的充電,又使用車內冷氣對抗炎熱的天氣,最終來到台江國家公園停車場終於電力耗盡,只好求助於保七總隊第七大隊。值勤臺接獲求助訊息後派員進行了解,發覺是電瓶沒電,決定電力救援。最終以兩車跨接電瓶方式讓汽車順利啟動。
只是這時早已對電瓶造成了傷害,這樣開車的成本也未免太高?請試著改用前述駕駛模式,保證立竿見影、電瓶⋯⋯

更多
圖像裡可能有一或多人、汽車和戶外
圖像裡可能有一或多人、汽車和戶外
友善列印
回前一頁