您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
有害事業廢棄物埋廠區土地,鋼鐵廠董座遭收押 107-07-17

本總隊第三大隊於去(106)年底接獲臺南地方檢察署指揮偵辦「某不銹鋼鐵股份有限公司」不實申報並回填有害事業廢棄物案。

經連日蒐集事證齊備後,並執行搜索「某不銹鋼鐵股份有限公司」,發現該公司除不實申報所產出之污泥及集塵灰等有害事業廢棄物,竟然還將其掩埋於廠區土地內!經主管機關現場初估回填有害事業廢棄物總量約高達1萬3600公噸,如此惡劣行徑以規避正常程序,保守估計約可省下清除處理費用約有3.5億元。

臺南地方檢察署訊後依犯罪嫌疑重大,且有串證之虞,將「某不銹鋼鐵股份有限公司」葉姓董事長及前孫姓副廠長向法院聲請羈押獲准,後續將繼續擴大追查有無其他共犯、事業廢棄物種類、數量及違法掩埋實際情形,以釐清犯罪事實。

友善列印
回前一頁