您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
承包政府工程竟涉嫌配比造假賺取不法利益... 107-05-15

案係民眾舉報彰化縣政府水利資源處公共工程發包之「花壇排水上游改道及橋樑改建工程」,得標廠商「陳OO營造公司」未依合約規定之混凝土配比,夥同「巨O混凝土公司」偷工減料進行灌漿工程,嚴重影響混凝土品質及結構耐久度,造成國家財產損失及人民安全危害,涉嫌刑法詐欺罪嫌。

臺灣彰化地方法院檢察署接獲線報後,指揮本總隊第三大隊第二中隊及行政院環境保護署中區環境督察大隊等單位,兵分三路,同步搜索現場並查扣相關贓證物,由檢察官勘驗配料室、拌合機室配比流程,查知「巨O混凝土公司」係以拌合機室電腦程式私下產出不實配比報表,並出料不實配比之混凝土前往灌漿,而於實際配比中提高所摻價格較低爐石、飛灰之比例以取代價格較高的水泥比例,以壓低經營成本獲取不法利益。

友善列印
回前一頁