您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
不肖業者,以假買賣方式非法處理廢棄物,獲取暴利 107-05-11

本總隊第三大隊破獲「○將興業有限公司」未領有甲級廢棄物清除、處理許可文件,竟以「假買賣」方式非法清除、處理國內知名高爾夫球具廠商於製程所產出之有害事業廢溶劑,不法獲利高達新臺幣60萬餘元。

案經臺灣雲林地方法院檢察署指揮本總隊第三大隊、雲林縣調查站、行政院環境保護署環境督察總隊中區環境督察大隊、雲林縣及苗栗縣環境保護局等單位人員成立專案小組,經長期監控之下,終掌握犯罪事證完備,立即動用檢、警、調、環各單位近百人追查,將相關涉案人函送臺灣雲林地方法院檢察署偵辦。

本總隊第三大隊在此強力呼籲,檢、警、環等單位將持續加強聯合查緝相關環保犯罪案件,以全面杜絕此類案件。一旦查獲違法事實或污染行為,犯罪者將面臨1年以上、5年以下有期徒刑,並追徵不法利得。請業者千萬不要心存僥倖;另歡迎民眾勇於檢舉環保犯罪,共同打擊不法,齊心維護美好環境品質及保護自然生態永續發展。

友善列印
回前一頁