您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
【新聞】騎越野車擅闖火炎山自然保留區 5人被判刑6個月‼ 107-03-10

【新聞】騎越野車擅闖火炎山自然保留區 5人被判刑6個月

台中市41歲陳姓男子,喜愛越野機車運動,透過臉書社群號召4名同好,去年進入火炎山自然保留區內馳騁,還PO網分享,因5人行為破壞區內自然狀態, 保七警方循線查獲送辦。臺灣苗栗地方法院違反文化資產保存法,判處5人6個月,緩刑2年,但須在臉書刊登道歉啟事3個月,並在判決後6個月內繳交公庫8到10萬元。

自然保護區

檢警調查,陳男看上三義火炎山山壁的陡峭,認為是具挑戰度的越野場域,於去年1月4日在臉書社團中,張貼文章邀約於去年1月8日前往受文化資產保存法所規範的苗栗縣三義火炎山自然保留區內騎乘越野機車,沿途破壞卵石流的自然狀態,不僅留下輪胎橡膠痕,且機油外漏,油漬也污染沖蝕溝卵石。

自然保護區

保安警察第七總隊第五大隊接獲林務局通報,循線通知陳男等5人到案說明,並依法送辦,被檢方依違反文化資產保存法提起公訴。

自然保護區

===================================
相關新聞連結:
自由時報 https://goo.gl/GZZ7Fv

聯合新聞網 https://goo.gl/Sbkrp4

蘋果即時 https://goo.gl/xGWpd1

友善列印
回前一頁