您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
冰天雪地 九大隊成功救援南湖北山迷途登山客 107-02-13

2月10日晚間11點,合歡小隊接獲消防單位請求支援的訊息,有登山者在南湖北山迷途等待救援,在氣溫接近零度的晚上,合歡小隊同仁立即整理裝備待命,在凌晨四點多出發。

2月11日早上6點,救援隊伍在勝光登山口集合完畢起登,在天候不允許直升機出勤的狀況下,隊伍中所有人揹著重裝爬坡。因為積雪數十日,原本就坡陡難行的山路變得更加難走,而且危險。

傍晚抵達雲稜山莊後,接到消息指出迷途者已與隊員會合紮營。

2月12日清晨天未亮,搜救隊伍就繼續往上,踏著更厚的積雪朝目標邁進,終於在上午10點找到兩名登山者。消防隊員立刻檢查傷患身上是否有傷勢,合歡小隊警員查證報案人身分,確認身分無誤、無其他失聯者、登山者身體無礙後,陪同他們安全下山。

友善列印
回前一頁