您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
綿綿細雪映粉紅櫻 武陵美如仙境 107-02-09

武陵櫻花季將於16日展開,保七總隊第五大隊今天指出,日前雪山武陵地區飄下白雪,與盛開的櫻花相互輝映,景色美不勝收,他們提醒民眾上山需先申請通行證,並留意交通管制。

武陵櫻花

一年一度的武陵櫻花季將於16日展開,日前接連強烈冷氣團和寒流來襲,武陵地區飄下陣陣白雪,累積在地面和櫻花樹上,隨著積雪慢慢融化,原本被白雪覆蓋的紅色花朵逐漸探出頭來,紅白交織呈現出難得一見的北國景緻。

武陵櫻花

保七總隊第五大隊副大隊長盧世哲表示,16日至25日武陵櫻花季期間,將採取遊客總量管制、道路交通管制、團客預約入場以及公共運輸接駁等4大疏運措施,沒有通行證之車輛,無法進入園區,提醒想要上山欣賞美景的遊客,應先確實做好車輛檢查與準備。

武陵櫻花

盧世哲說,昨天已有400多名遊客、今天上午也有100多名遊客入山欣賞美景,1名梁姓女子表示,往年光是看到滿山遍野的櫻花就已經令人讚嘆,今年櫻花上還覆蓋一層薄雪,真的很美。

武陵櫻花

盧世哲指出,如果遊客近日要上山,行經台七甲線南山到思源啞口路段,因路面還有積雪,車輛必須加掛雪鏈才能通行,思源啞口路段,在晚間也將實施預警性封閉。

================

相關新聞連結

自由時報-綿綿細雪映粉紅櫻 武陵美如仙境

中央通訊社-武陵櫻花季16日登場 上山需申請通行證

友善列印
回前一頁