您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
警政署長蒞臨九大隊慰勤 106-11-11

  警政署長陳家欽上任以來勤走基層訪視各警察單位,今(11)日上午蒞臨花蓮縣,除了到花蓮縣警局及花蓮港務警察總隊外,更不辭舟車勞頓地來到位處太魯閣的保七總隊第九大隊,為基層同仁的辛勞工作鼓勵打氣。
在大隊長廖正成的工作簡報中,向署長報告第九大隊所負責轄管的區域幅員遼闊,除了肩負一般警察工作外,更積極配合太魯閣國家公園管理處、花蓮林區管理處、台東林區管理處,執行維護山區治安與生態保育工作。近兩年來透過同仁犯罪偵查方法的不斷精進,持續不懈地在交通不便的山區追查犯罪集團,才能連續破獲數件大宗的山老鼠集團盜伐案件,在花東山區達成極大的震撼,也使盜伐案件一時噤聲。
  署長對於同仁的辛勞付出表示肯定,也相當認同國土保安及生態保護的重要性,並以過去自身工作經驗為例,表達對山老鼠集團及危害自然生態者的深惡痛絕。署長提到國家付出龐大的心力與資源在復育珍稀野生動物,也提到森林生態養成之不易,切莫因投機者覬覦蠅利的犯罪,使珍貴的自然資源與保育心血付諸東流。
在簡報與對談結束後,署長特別前往同仁的辦公座位及休息備勤區域,確認同仁都能在良好的工作環境中辦公,並在勤餘得到充足的休息,特別叮嚀在多雨的山區,要注意避免濕度對健康的影響,令同仁感到署長的體貼與關懷,最後在大隊門口一同開心地留下合影。

友善列印
回前一頁