您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
高山執勤甘苦點滴 內政部長體驗打氣 106-10-30

高山執勤甘苦點滴 內政部長體驗打氣

參加完峽谷音樂節翌日,內政部葉俊榮部長繼續朝高海拔山區前進,沿途視察合歡山區的警察單位—保七總隊第九大隊合歡小隊與花蓮縣警局合歡派出所,與最前線的基層同仁對談,並為同仁們鼓勵打氣。

葉部長表示,親自到合歡山區來,聆聽高山上執勤員警的甘苦與需求,體驗高山的低氣溫、稀薄空氣、強烈的紫外線,遠比從文書報告中能了解的更多,更能體會這些同仁的辛勞。

保七合歡小隊也向部長表達高山執勤裝備的現況與需求,合歡小隊每逢假日總是在各登山路線上奔走,不但白天要維護交通順暢、執行國家公園法規,晚上還常常支援山難搜救。這些高山勤務都需要足夠精良的裝備,如透氣防水、保暖且輕量的外套,和輕量耐用的帳篷等,這些裝備對都市裡的警察單位來說也許太過昂貴而必要性低,在山上卻是救人且自救的必要裝備。

葉部長聽了之後表示,果然親臨現場體驗實況,對於基層的需求有了紮實的認知,未來為同仁爭取經費必能據理力爭,也感謝同仁們勞心勞力的付出。

友善列印
回前一頁