您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
峽谷音樂節順利落幕 九大隊完成任務 106-10-29

一年一度的太魯閣峽谷音樂節,28日在音樂家黃裕翔與歌手林育羣的演出後圓滿落幕,在這兩天的活動期間,吸引近萬名觀眾來到太魯閣國家公園,在鬼斧神工的峽谷景觀中,欣賞秋日裡的視聽饗宴。保七總隊第九大隊與主辦單位太魯閣國家公園管理處合作無間,肩負現場秩序與安全維護、路線引導與交通指揮、為民服務等工作,讓兩天的活動順利結束。
 今年峽谷音樂節邀請到婆娑舞集、郭曉曉、阿洛、織樂樂團、台北愛樂四重奏、張中立、黃裕翔、林育群等表演者來到太魯閣,並邀請花蓮縣萬榮國小合唱團進行開場表演。來自花蓮萬榮鄉的萬榮國小美聲享譽國際,持續化育多元能量,展現孩童自我天賦;曾代表台灣赴德參加哈勒市第十六屆音樂節活動演出、受美國世界展望會邀請赴美國加洲巡迴演出,透過太魯閣族的美聲 讓世界看見台灣。
 保七第九大隊從早上八點開始進行佈置與管制,不但要引導參加活動的民眾和接駁車,還要疏導其他進入國家公園的遊客,尤其重要的是維護行人的安全,確保大家在炎熱的天氣中,能心平氣和的順利抵達目的地。在活動結束後,繼續指揮引導民眾搭乘接駁專車前往火車站,勤務執行直到天黑,確保每一位遊客都順利離開後才結束。
 今年主辦單位規劃的接駁車資訊與現場指揮工作相當完善,民眾多能利用大眾運輸工具抵達會場,減少公路交通負擔之外,更能節省化石燃料使用與廢氣排放,讓這場在大自然中舉行的活動,更富含了環境教育的意義。

友善列印
回前一頁