您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
我的老天鵝~外包裝居然還比內食品還新鮮哩---第三大隊 106-10-31

我的老天鵝~外包裝居然還比內食品還新鮮哩!

現場稽查

臺中地方法院檢察署接獲舉報,指出位於臺中市烏日區大明路地區有一間「大○口食品有限公司」(下稱大○口公司)從事南北貨買賣,該公司產品銷售出去後,下游廠商因產品包裝毀損或逾有效日期退貨,該公司會再將退貨產品重新包裝,並打印不實製造日期或有效日期,立即啟動檢警衛查緝食安犯罪平台成立專案小組,並由臺灣臺中地方法院檢察署指揮偵辦。

經臺中地方法院檢察署王亮欽檢察官,於本106年10月24日指揮保七總隊第三大隊第二中隊、食品藥物管理署中區管理中心及臺中市政府衛生局等單位,持搜索票至「大○口公司」執行搜索,現場除查獲貯存逾期食品含關廟麵、牛軋糖、十全大補包、杜仲藥膳排骨…等16項,計95.58公斤外;另查獲「QQ特級冬粉」產品標示不實,針對前述違規事項,為避免再次流入市面販售,全數由臺中市政府衛生局當場封存。現場稽查

業者坦承該公司先購入 散裝或箱裝 QQ特級冬粉等產品後,先存放於廠內,待下游客戶訂購時,再重新分包,而儘管該產品已購入存放數月之久,該公司負責人仍指示所屬員工,將欲出貨散裝產品包裝日訂為製造日期,重新打印於包裝上再售出,此舉已明顯涉嫌違反食安法第28條標示不實,業者現場亦坦承疏失。該行為不但涉嫌違反相關法令,並有可能使消費者誤食逾有效日期食品之風險。

食品安全疑慮事件層出不窮,或因刑法之詐欺罪責刑度不高及食品衛生管理法之科罰不重,使許多不法業者,為牟取不法利益,心存投機、僥倖之心態。保七總隊在此呼籲業者切勿心存僥倖,檢警及衛生單位將加強查緝,務必令此類不肖廠商能有所警惕,終結黑心食品,落實食品安全,讓民眾能「吃得安心、食得幸福」。

友善列印
回前一頁