您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
[新聞]保七警護鷹!貪心饕客獵捕就逮 106-10-26

保七總隊第八大隊於20日凌晨發動反獵鷹突襲行動,持屏東地方法院核發之搜索票,結合屏東林區管理處及墾管處、屏東縣政府警察局恆春分局等人員,兵分多路於滿州鄉里德村、響林村一帶執行搜索,起出疑似灰面鵟鷹或赤腹鷹屠體35隻、內臟1包(均待鑑定)、空氣槍2枝,空氣槍瓦斯鋼瓶59瓶、鋼珠2包,犯罪嫌疑人3人,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例及野生動物保育法移送臺灣屏東地方法院檢察署偵辦。

灰面鵟鷹是二級保育類(珍貴稀有)野生動物,依法不得捕捉、騷擾或販售,違法者依照野生動物保育法規定,可處6個月以上5年以下有期徒刑,得併科新臺幣20萬元以上100萬元以下罰金。民眾或團體主動參與或協助取締、舉發而查獲違反本法之案件者,依「取締或舉發違反野生動物保育法案件獎勵辦法」,中央主管機關得依相關規定核發2千元至20萬元不等之獎金,且如查獲產製品市價超過1億或查獲組織犯罪集團者,得發最高為100萬元之專案獎勵金。

#保安警察第七總隊第八大隊 表示對於獵捕保育類野生動物破壞物種多樣性及生態平衡的行為,感到十分痛心,野生動物的保護有賴全民共同努力,而捍衛自然生態的工作更需要熱心民眾共同參與,也特別呼籲國人共同維護特有物種,發現盜獵不法情事時,請撥打檢舉專線:(08)886-1331,保七總隊第八大隊會立即查緝取締,希冀與全體國人一起來守護臺灣重要天然資源。

新聞連結:https://goo.gl/srP9BZ查獲灰面鵟鷹

查獲灰面鵟鷹

查獲灰面鵟鷹

友善列印
回前一頁