您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
造紙廠夜間惡意偷排廢水,嚴重影響民眾居住環境--第三大隊 106-10-20

臭氣熏天~~造紙廠夜間惡意偷排廢水,嚴重影響民眾居住環境

現場稽查

本總隊第三大隊第二中隊與行政院環境保護署環境督察總隊中區環境督察大隊,於106年10 月 17 日凌晨拂曉出擊,由臺灣彰化地方法院檢察署檢察官指揮帶隊前往「華○美股份有限公司」執行搜索,當場查獲該公司利用定時器控制沉水馬達,於每日中午及凌晨時段,將廢水調整槽中之含有高濃度有機物及懸浮物質之原廢水未經處理以暗管連接至放流口,同時注入大量地下水進行稀釋,排出至道路側溝;最終流至員林大排,沿線溝渠底部除沉積厚重之紙漿廢泥外,其有機物質發酵產生陣陣惡臭。

該公司為規避查核,於放流口處裝設監視器及警報器,自認萬無一失,惟檢警環人員運用科學儀器監控及事前縝密計畫,行動最終仍遭警方查獲。經估算該公司每日偷排廢水量高達1,000餘公噸,所獲不法利得高達新臺幣3,000餘萬元。全案依違反水污染防治法移由承辦檢察官偵訊後,裁定公司負責人洪○國以新臺幣2百萬元交保,本總隊員警並繼續清查鄰近區域有無其他不法業者,以保障民眾居住環境品質。

本總隊在此呼籲,不法業者勿貪圖暴利而心存僥倖,以身試法,一旦查獲違法事實,除移送地檢署偵辦外,將追討不法利得並加重裁處;並將交由環保主管機關依法追徵,一經查獲不法絕不寬貸,提醒民眾切勿以身試法自毀前程。

現場稽查 現場稽查

友善列印
回前一頁