您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
破獲非法棄置廢棄物犯罪集團、不法利益高達數千萬--第三大隊 106-10-20

破獲非法棄置廢棄物犯罪集團、不法利益高達數千萬

現場稽查

本總隊第三大隊第三中隊員警於106年1月間,執行巡邏勤務途經臺南市臺南市新市區某地段時,發現一處土地堆置大量不明太空包裝及散狀各類型廢塑膠,立即成立專案小組偵辦,經深入追查發現由一丁姓男子等29人組成環保犯罪集團,流竄全台,並違法承攬收受各類型有害、醫療及一般事業廢棄物,利用假名及人頭出面佯稱從事資源回收分類,再取信不知情無辜地主提供土地給該犯罪集團承租,再予以就地棄置後逃逸。其中以臺南市善化區胡厝寮土地及嘉義縣水上鄉南和村後寮倉庫,分別於今(106)年4月1日及5月22日故意縱火,嚴重造成空氣及環境污染,附近居民苦不堪言。

專案小組歷時10個月調查蒐證,依臺南地檢署指揮執行2波專案搜索共計41處場所及傳喚54關係人到案,其中犯嫌丁姓、尤姓及王姓男子等3人經臺灣臺南地方法院裁定羈押禁見,其餘犯嫌吳姓男子等13人則分別以1至30萬元不等金額交保侯傳。全案於今年9月28日將主嫌丁姓男子等29人依涉嫌違反廢棄物清理法第46條第1、3、4款等規定,移送臺灣臺南地方法院檢察署偵辦,並於9月30日經檢察官提起公訴。

保七總隊呼籲,廢棄物處理應依主管機關核發許可文件或合約辦理,切勿抱持僥倖心態,貪圖不法利益,違者將可能遭撤銷許可資格及面臨一年以上五年以下之刑責、併科新臺幣臺仟伍佰萬元以下罰金及依法追償不法利得。

現場稽查 現場稽查

友善列印
回前一頁