您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
【新聞】再也不辦提款卡了,保七警保住阿嬤千萬存款 109-02-01

【新聞】再也不辦提款卡了,保七警保住阿嬤千萬存款

老太太已經80歲了,不太可能連續3天用ATM每天提領15萬,而且領款地分別是在「彰化、西屯、蘆洲」等不同的地區。保七員警陳俊雄研判可能遭詐騙車手提領,立即以電話聯絡老太太。

但老太太患有重聽,聽不太清楚,也講不太清楚,又有類風濕性關節炎,行動不便。我們當下當機立斷從嘉義市區開車,趕到20公里外的嘉義縣溪口鄉老太太的家中瞭解狀況。

沒有手機的老太太是獨居老人,生平節儉,20年前老師退休後,便每日步行拾荒從事資源回收環保工作。詐騙集團用「假檢調」的方式,以市話恐嚇老太太交出「郵局及臺銀的提款卡及密碼」,個性單純的老太太便不疑有它,把二張提款卡交給由詐騙集團所扮演的「假檢調」。

假檢調就以1天30萬的速度用ATM領走老太太的錢,不用多久老太太2個帳戶內的千萬存款就會被提領光光。 幸好在臺灣銀行人員的即時發現下,保七員警的即時查證下,阻止了這場假檢調的詐騙。

大愛新聞:真假檢警過招~詐騙集團現形記

https://goo.gl/ga95dG

民視新聞:80歲退休老師被騙走提款卡 千萬存款險被盜

https://goo.gl/uaq5xb

台視新聞:真警上門反遭疑身份 耗1個半小時苦勸

https://goo.gl/gjSp3T

東森新聞:阿嬤遭詐千萬老本險不見 幸保七警苦勸

https://goo.gl/1UTUqF

友善列印
回前一頁