您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
【新聞】一場大雨救回8萬元 婦人直呼自己好幸運 109-02-01

【新聞】一場大雨救回8萬元 婦人直呼自己好幸運

家住高雄的汪媽媽(47年次)106年6月20日14時許匆忙至附近的臺灣銀行高雄分行櫃檯辦理匯款,因神色匆忙並不斷低頭滑手機,引起行員黃任成先生的注意,立即通知派駐臺銀的保七員警前來關心瞭解。

在汪媽媽繼續低頭滑手機的時候,保七員警一眼看到line的對話中有多個郵局帳戶名稱,直覺有異,經汪媽媽同意觀看,除了催促匯款等等字語外,還要求汪媽媽用手機拍「匯款單」回報。保七員警研判可能遭詐騙,立即商請行員先凍結匯款。

她說接到朋友的電話急需用錢,本來是在臺銀領8萬現金,準備到附近郵局匯款至朋友的郵局帳戶。平常就省吃簡用的汪媽媽,想說可以省下30元的匯費,但在臺銀領完現金後,發現外面突然下起大雨,沒帶雨傘的她想說算了,不要為了「省30元匯費」被雨淋一身濕,臨時決定不冒雨去郵局匯款,就直接改在臺銀匯款到朋友指定的郵局帳戶。

汪媽媽表示這是要匯給一個好久不見的朋友,絕對不是詐騙,本來要借15萬,但她沒這麼多錢,現在只能借朋友8萬。保七員警請汪媽媽再確認一下,8萬元也不是一筆小數目,打個電話給這個朋友確定求證一下比較安全。在撥打電話求證後,朋友表示根本沒有要借錢,才發現真的是遭詐騙集團所騙。

汪媽媽在保七員警與臺銀行員的協助與查證下,才明白這是一場「猜猜我是誰」的騙局,直呼我的天啊!真的好險!現在錢很難賺,對我們這種平凡家庭而言,「8萬元被騙是很痛的!」如果不是剛好這場臨時大雨,剛好遇到警察,這8萬元應該早就飛了。不斷感謝保七分隊長蔡碧珣、警員洪文雄、黃文田及臺銀襄理康朝銘、行員黃任成的熱心查證幫忙。本案本大隊業將相關資料,送交轄區派出所,繼續積極追查幕後的詐騙集團。

友善列印
回前一頁