您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

警政新聞

目前位置:首頁 > 最新消息

 
相關標題 發佈日期
【新聞】70歲阿嬤涉6歲童綁架案 保七警救回523萬 109-02-01

70歲阿嬤涉6歲兒童綁架案

永康街牛肉麵詐騙手法翻版

保七警救回523

臺灣銀行霧峰分行行員莊淑惠小姐106年6月12日上午發現民眾70歲林老太太(37年次)的戶頭,連續2天有「提卡款」異常提領狀況,即通報派駐銀行的保七第一大隊霧峰警勤室主管傅永魁前來處理。

老太太已70歲,不太可能半夜2點多還在領錢,2天內領走30萬,且領款地分別是在不同的「台中黎明」與「雲林斗六」地區,保七員警傅永魁研判可能遭詐騙車手提領,可能與日前『遭假檢調以「提款卡」提款518次的「永康街牛肉麵70歲阿嬤」千萬詐騙案』詐騙手法雷同,立即以電話聯絡林老太太瞭解狀況。

70歲林老太太當時還不瞭解明白發生什麼事,一直表示她的帳戶沒問題,現在由法院及檢察官在保管中,絕對沒問題。保七員警一聽,即通知銀行先凍結提款,並不斷在電話勸說,請她務必立即前來臺灣銀行一趟。

老太太表示,接到一位自稱是『劉檢察官』的電話,說她的銀行帳戶遭黑道盜用並涉及一件「6歲兒童綁架案」,如不將帳戶內所有的錢交付法院保管就會被管收。檢察官還說,現在法院外頭很多記者都在等妳,為了妳的安全,妳不用過來法院,就將「提款卡及密碼」放在妳機車的置物箱內,一位「林警官」就會去拿,並由檢警人員用提款卡提領戶頭內的錢交給法院。

本案在保七員警細心說明解釋下,並拿出「永康街牛肉麵」千萬詐騙案的案例做說明,老太太才驚覺受騙,並立即辦理後續凍結舊卡,換領新卡事宜。林老太太表示如果沒有臺灣銀行的即時發現、保七員警的即時查證,她所有的錢就會像「一樣是70歲的永康街牛肉麵的老阿嬤」被一路提領光光,不斷感謝保七員警傅永魁、吳彥霆與臺銀行員莊淑惠小姐、襄理陸建旭先生,幫忙守住她一生學校工友省吃省用辛苦存下來的523萬退休養老金。本案保七總隊第一大隊業將相關事證送交轄區派出所,繼續追查幕後詐騙集團。

友善列印
回前一頁